成立理念
南部地區水資源豐沛,水資源開發利用之工程方式多樣性,也造就出水資源教育及研究之多樣化,諸如:水庫、攔河堰、川流式水力發電、地下集水廊道、集水暗渠等,提供了灌溉、民生、工業等標的用水。
水資源教育及研究中心(以下簡稱本中心)之成立除為因應台灣南部水資源多元開發,能結合本校相關領域科系師生,整合各專長,共同為水資源科技研究做出貢獻。本中心內與其他系所組立ㄧ研究團隊,不僅為地下水領域,包含環境工程、生態資源與水質分析團隊。並肩負著教學、研究及培育水資源開發利用之工程人才,為台灣水資源永續發展之需求,繼續往前邁進。


未來推廣之目標
- 配合坡地防災及水資源研究所之教學及研究
- 提供水資源教育及研究場所
- 結合產官學研之互動及示範
- 強化水資源設施保存及管理
- 推動本土化環境生態之認知及關懷
- 爭取國際合作,培育本土化、國際化、專業化之人才

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網站最佳解析度 800×600以上,建議使用IE6.0以上瀏覽本網站內容,以獲最佳顯示效果。

本中心地址:屏東縣內埔鄉學府路1號 聯絡電話:(08)770-3202*7235